Eliminar cuenta playstation network ps4

Eliminar cuenta playstation network ps4

Eliminar cuenta playstation network ps vita

Es una función muy sencilla que, además, junto con el sistema PlayStation Plus puede traer consigo grandes juegos de forma completamente gratuita, ofertas especiales y hasta sistemas adicionales de copia de seguridad en la nube. No obstante, puede ser que un usuario decida cambiar de modelo de PlayStation 4 para hacerse con uno más moderno, como una PS4 Pro, o que decida desvincular su perfil principal porque quiera darse de baja definitivamente del sistema.
Llevar a cabo este proceso es algo que puede desencadenar unas situaciones bastante limitaciones pero que, si se sabe llevar correctamente, se convierte en una mera transición. En el caso de que quieras saber cómo eliminar una cuenta de PS4, esta guía te explica cómo debes proceder paso a paso para conseguirlo.
Si deseas acabar con varios perfiles registrados en tu videoconsola, o incluso con ese principal que conectaste la primera vez que empezaste a usarla, te damos las pautas a seguir para que no tengas problemas. De hecho, también te explicamos cuál es la clave para evitar que aparezca ese molesto límite de 6 meses para tramitar cuentas que se le ha aparecido a ciertos sectores de usuarios.

como eliminar cuenta psn en ps3

Eliminar tu cuenta de PlayStation Network no te llevará más de unos minutos, aunque es importante destacar que perderás la posibilidad de utilizar de nuevo el mismo ID, así como todos aquellos juegos gratuitos de PlayStation Plus o los que hayas comprado en formato digital. Si tras estas condiciones sigues queriendo borrar tu perfil de PSN, no te pierdas nuestra completa guia paso a paso para realizar el proceso.
Si eres usuario de la consola de Sony puede que hayas tomado la decisión de eliminar tu cuenta de PS4, los motivos pueden ir desde querer hacernos con otra consola y vender la nuestra o bien no seguir con el servicio de Sony.  Aunque pueda parecer bastante tedioso en otros servicios, desvincular la cuenta de PlayStation Network es un proceso bastante sencillo que no nos llevará más de unos pocos minutos. Veamos paso a paso el proceso a seguir para conocer cómo borrar la cuenta de PS4.
Puede que antes de llevar a cabo todo el proceso de eliminar una cuenta de PSN quieras saber lo que sucede una vez tu perfil es borrado. Uno de los puntos a tener en cuenta, tal vez el más importante, es que no podrás volver a usar el mismo ID en caso de que decidas crear una nueva cuenta de PSN.

eliminar cuenta ps4 desde pc

Llegados a este punto del proceso, sencillamente tendremos que seguir el proceso guiado y esperar a que se termine. Hay que tener en cuenta que, en caso de que queramos eliminar la cuenta de usuario principal, lo que ocurrirá con la consola es que se restablecerá la configuración de fábrica eliminando todo lo almacenado al completo. Si esto es lo que pretendemos, es posible que nos interese hacer antes una copia de seguridad accediendo a Ajustes, dentro del apartado de Gestión de datos guardados de la aplicación, y en Datos guardados en el almacenamiento del sistema. Aquí podemos seleccionar Almacenamiento USB para tener una copia física, o bien Nube, y podremos seleccionar de forma manual los datos de qué juego o juegos queremos salvar.
De nuevo encendiendo la consola, y seleccionando la cuenta de usuario principal, accederemos a Ajustes y después al apartado de Inicialización. Una vez aquí se ejecutará el ‘inicializador’, cuando pulsemos sobre la opción Completo para que aparezcan todas las posibilidades y no solo algunas de las que se pueden aplicar. Siguiendo este procedimiento lo que haremos es eliminar toda la información almacenada en la videoconsola, evidentemente, incluyendo las cuentas de usuario creadas. Para formatear la PS4 y dejarla con los ajustes de fábrica seguiremos estos pasos:

playstation network crear cuenta

Llegados a este punto del proceso, sencillamente tendremos que seguir el proceso guiado y esperar a que se termine. Hay que tener en cuenta que, en caso de que queramos eliminar la cuenta de usuario principal, lo que ocurrirá con la consola es que se restablecerá la configuración de fábrica eliminando todo lo almacenado al completo. Si esto es lo que pretendemos, es posible que nos interese hacer antes una copia de seguridad accediendo a Ajustes, dentro del apartado de Gestión de datos guardados de la aplicación, y en Datos guardados en el almacenamiento del sistema. Aquí podemos seleccionar Almacenamiento USB para tener una copia física, o bien Nube, y podremos seleccionar de forma manual los datos de qué juego o juegos queremos salvar.
De nuevo encendiendo la consola, y seleccionando la cuenta de usuario principal, accederemos a Ajustes y después al apartado de Inicialización. Una vez aquí se ejecutará el ‘inicializador’, cuando pulsemos sobre la opción Completo para que aparezcan todas las posibilidades y no solo algunas de las que se pueden aplicar. Siguiendo este procedimiento lo que haremos es eliminar toda la información almacenada en la videoconsola, evidentemente, incluyendo las cuentas de usuario creadas. Para formatear la PS4 y dejarla con los ajustes de fábrica seguiremos estos pasos:

Eliminar cuenta playstation network ps4 2022

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad